土曜日は家族と『ウィークエンドウェザー』を見てました。
先週に続いて大島・神津島ロケの様子が放送されたんです。
家のテレビで自分の姿を見るのは不思議な感覚。。。
今回リポートしたのは「赤イカ」!!高級食材なんですよー☆
夏場でもおいしい赤イカが食べられるのは、とっても珍しいことなんです!
取材でお世話になった
「よっちゃーれセンター」(←カワイイ名前ですよね)の方によると、
いつもは梅雨の時期になると水揚げ量が減ってしまうのに
今年は海水温や潮の流れの影響でとれる時期が長引いているそう。
で、、放送を見て思い出しました!!
お土産に赤イカの塩辛を買って帰ったことを…わーい☆
(冷蔵庫の中身を忘れるのは悪いクセですね、、、)
島で食べたお刺身は本当に甘くておいしかったです('u')♪
塩辛は大好物ですが、赤イカのは初耳です。今度食べてみます。
回文作りました→「赤イカ、赤いかあ?」
塩辛よりも、モッキーのアップな顔写真がうれしいです。
ご自宅でのリラックスしてる感じがとってもよいです。
こんな素顔は初めて見た気が…。貴重だー。
赤イカはむちゃくちゃ美味しそうでしたよ!!
塩辛もご飯のおかずにぴったりですよね。
いいなぁ~うらやましいなぁ~ 笑
家族と過ごす時間もあるようで何よりです♪
最近は多少時間に余裕ができたのでしょうか??
だったら僕も嬉しいです(^-^)