あんかけパスタに続く、師匠の得意料理とは…
『超高級』お好み焼き!!
前日からシイタケのダシをとって準備していたそうです。
他にもタコ、ネギ、チーズ、サクラエビ等とにかく具だくさん!
誰かが「ウニが入ってる!」と言い張っていましたが、
たぶんあれはホタテだったと思います。
コショウをかける眼差しも真剣ですね!
ガリッ!
私もしっかりお手伝い(してるフリ)。
いつでも嫁に行けますよ!誰か-!
高森さんはNHKのBS気象情報を担当しているので、
この日は久々の再会だったんです。お元気そうで何より♪
そんな高森さん、
実は今とっても気になる人がいるらしいのです…。まだつづく。
元井さん、もとい~!
いや、ものいい。
ホタテとウニって、お好み焼きのタネのように
ぐちゃぐちゃだったら、どっちがどっちか
分からないじゃないですか??
ほほう、お好み焼きですか。。。
実は私も大得意!!!
今まで友人・知り合い手料理で、私以上のカレー&お好み焼き職人に出会ったことがありません。
機会があれば師匠と対決してみたいものです。
お好み焼きには、トマトを大量に入れるとおいしいですよ。
ますみんさん
そんな、物言いがつくとは…(^_^;)
もしやホタテをウニだと主張し続けていた張本人さんですか??なんて。
あれはホタテです!だって、ウニって焼いたらとけちゃいそうですもん。
kinoさん
本当ですか!?
お好み焼きは私の好きな食べ物ベスト3(グラタン・お好み焼き・冷やし中華)にランクインしているので、ぜひ試食させて頂きたいです☆おいしく作るには何か秘訣があるのですか?
のさん
トマトを!?大量にですか??
それは初めて聞きました!!ありがとうございます(*_*)
師匠によると「長芋が欠かせない」とのことですが、皆さん色々なこだわりがあるようでとても興味深いです。
トマトのお好み焼きはピザのような味になるのでしょうか?今度、家で試してみますね♪
山芋ですよ、山芋!
それに水は使わないこと。
卵と山芋と野菜で水っ気を出しましょう!
ちなみに私の好きな食べ物best3は「すし・たこやき・おこのみやき」です。
さぁ、師匠、勝負!!!
kinoさん
水を使ってはいけないのですね。ご忠告ありがとうございます
私はお好み焼きの中では「餅チーズ」が一番好きですねー♪
こんにちはチロと申します。トラックバックをさせていただきましたのでコメントにての挨拶で失礼いたします。