weathermap


« エビハラ家流・・・ | メイン | 勝利を! »

2006年6月21日

昨日の一品

どーもー、松田朋子でーす♀
いきなりですが、今日は手料理の紹介です。
060609_2108~01.jpg
美味しそうですかねぇ?
これは、名付けて「若鶏のグリル バターソース」です。
バターソースには、きのこも入っているんですよ。
さらに、マッシュポテトも作りました♪もちろん新ジャガでね。
グリーン系のものを添えれば、見た目も完璧だったんですけど。。。

実はこのお料理、あるお店で食べたんですが、とても美味しかったので真似をしてみたんです。
うまくできたので、これからは我が家の一品に加えたいと思います。
私はお料理が大好きなので、滅多に外食をしないんです。
が、たまにお店で食べたりして、アイディアを盗んで?きちゃいます。
いつも一週間分の献立を立てて、必ず主菜と副菜、サラダに汁物を作っているんですが、それには色々なレシピが必要なんですよね。
自分で色々とアレンジをして、自己流のレシピもあるんですが。。。

この時期は食べ物が腐りやすいので、保存方法には気をつけないとダメですね。
私は冷凍できるものは、ほとんど冷凍しています。
旦那さんのお弁当も作っているので、冷凍しておくと使えるんですよね。
ちなみに、今日の主菜は鮭のホイル焼きにする予定です。
旬のアスパラも使いますよ♪

by 松田朋子 : 2006年6月21日