« フィギュアの氷は? | メイン | 金メダル☆ »
2006年2月23日
甘~いお話
こんにちは~加藤祐子です♪
今日は、東京は比較的暖かかったですねぇ。でも明日は真冬に逆戻りです。。。
さてさて、先週野菜のソムリエの話をしましたが、早速春のオススメの野菜をご紹介します!
それはジャーン!こちらです☆
めちゃくちゃ大きい“一粒で”420円!!のイチゴです。高っ~~!!
実はイチゴは植物学の分類上は、ナント“野菜”なんですよ~。
今が一番おいしい時期!
今シーズンは、やっぱり大寒波の影響で、例年よりも収穫までの日数がかかってしまったようです。
ただ、日数がかかったことにより、酸が抜けて糖がのるので、甘~いイチゴができるそうですよ!だから、今オススメなのです☆ある意味、寒波のおかげ!?
最近のトレンドは粒が大きめのもの!あ、写真のイチゴは大きすぎですけどね~
(^o^;)
では、また♪
by 加藤祐子 : 2006年2月23日